맛있는 레시피
맛있는 부추부침개 레시피
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2025. 2. 21. 16:00
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간단한 재료로 만드는 한국식 전통 부침개!
부추부침개는 고소한 맛과 바삭한 식감이 매력적인 한국의 전통 음식입니다. 누구나 쉽게 만들 수 있고, 막걸리와 환상적인 궁합을 자랑하죠!
준비 재료 (2~3인분)
- 부추 150g
- 부침가루 1컵 (또는 밀가루 3/4컵 + 전분 1/4컵)
- 물 2/3컵
- 달걀 1개
- 양파 1/2개 (선택)
- 홍고추 1개 (선택)
- 소금 1/2작은술
- 식용유 (부침용)
양념장 재료
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 고춧가루 1/2작은술
- 다진 마늘 1/2작은술
- 참기름 약간
- 깨소금 약간
만드는 방법
1. 재료 손질
- 부추는 깨끗이 씻어 4~5cm 길이로 썰어주세요.
- 양파와 홍고추도 얇게 채 썰어줍니다.
2. 반죽 만들기
- 볼에 부침가루, 물, 달걀, 소금을 넣고 골고루 섞어요.
- 여기에 부추와 채 썬 양파, 홍고추를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
3. 부치기
- 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약불에서 예열해요.
- 반죽을 얇게 펴서 올리고, 노릇노릇하게 익을 때까지 3~4분간 부쳐요.
- 뒤집어서 반대쪽도 바삭하게 구워줍니다.
4. 완성 & 양념장 곁들이기
- 부침개를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아요.
- 준비한 양념장과 함께 내면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요! 😋
막걸리 한 잔과 함께 먹으면 금상첨화!
겉은 바삭, 속은 촉촉한 부추부침개를 맛있게 만들어보세요
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