맛있는 레시피
맛있는 김치볶음밥 레시피
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2025. 2. 5. 14:01
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재료 (1~2인분)
- 밥 1공기
- 잘 익은 김치 1/2공기 (다진 것)
- 김치 국물 2~3큰술
- 대파 1/2대 (송송 썰기)
- 양파 1/4개 (잘게 썰기)
- 식용유 1큰술
- 고춧가루 1큰술 (선택)
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술 (김치가 많이 시다면 추가)
- 참기름 1큰술
- 깨소금 약간
- 달걀 1개 (후라이용)
만드는 방법
1. 파기름 만들기
- 팬에 식용유 1큰술 + 대파를 넣고 약불에서 볶아요.
- 파 향이 올라오면 양파를 넣고 함께 볶아요.
2. 김치 볶기
- 잘게 썬 김치 + 김치 국물을 넣고 중불에서 볶아요.
- 김치가 부드러워질 때까지 3~5분 정도 볶아요.
- (김치가 너무 시다면 설탕 1/2큰술 추가)
3. 밥 넣고 볶기
- 밥을 넣고 고춧가루 + 간장을 넣어 볶아요.
- 주걱으로 밥을 잘 펴서 골고루 섞어줘요.
- (밥이 딱딱하면 김치 국물 1큰술 추가)
4. 마무리 & 플레이팅
- 불을 끄고 참기름 1큰술 + 깨소금을 뿌려 섞어요.
- 달걀 프라이를 만들어 볶음밥 위에 올려요.
맛있게 먹는 꿀팁!
- 햄, 베이컨, 참치 추가하면 더 맛있어요
- 치즈 올려서 녹이면 고소함이 업
- 깍두기, 우동면 넣으면 색다른 김치볶음밥 완성
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