맛있는 레시피
맛있는 오므라이스 레시피
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2025. 2. 5. 15:00
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재료 (2인분)
- 밥 2공기
- 닭고기 또는 햄 100g (작게 썰기)
- 양파 1/2개 (다지기)
- 당근 1/3개 (다지기)
- 피망 1/2개 (다지기, 선택)
- 달걀 4개
- 우유 2큰술
- 케첩 4큰술
- 간장 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 식용유 2큰술
- 버터 1큰술
조리 과정
1. 볶음밥 만들기
- 팬에 식용유 1큰술을 두르고 닭고기(또는 햄)를 볶는다.
- 고기가 익으면 양파, 당근, 피망을 넣고 중불에서 볶는다.
- 채소가 익으면 밥을 넣고 섞으며 볶는다.
- 간장과 케첩(2큰술), 소금, 후추로 간을 맞춘다.
- 버터 1큰술을 넣고 섞은 후 불을 끄고 잠시 둔다.
2. 계란 지단 만들기
- 볼에 달걀 2개(1인분 기준)와 우유 1큰술을 넣고 섞는다.
- 팬에 식용유 1큰술을 두르고 약불에서 계란을 익힌다.
- 살짝 반숙 상태에서 불을 끈다.
3. 오므라이스 완성하기
- 완성된 계란 위에 볶음밥을 올린다.
- 계란을 접어 감싼 후 접시에 뒤집어 올린다.
- 케첩을 뿌려 장식하면 완성!
TIP
- 계란을 부드럽게 만들고 싶다면 우유를 추가하면 좋아요!
- 안에 치즈를 넣으면 더욱 고소한 오므라이스를 만들 수 있어요.
- 버터를 사용하면 풍미가 더욱 깊어집니다.
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