맛있는 레시피
맛있는 비빔국수 레시피
tipmaps
2025. 2. 11. 16:00
반응형
SMALL
집에서 간단하게 만들 수 있는 새콤달콤 매콤한 비빔국수 레시피
새콤달콤 비빔국수 레시피
재료 (2인분 기준)
- 국수 면 (소면) - 200g
- 오이 - 1/2개 (채 썰기)
- 삶은 달걀 - 1개 (반으로 자르기)
- 김가루, 깨, 참기름 - 기호에 따라
비빔장 (양념장) 재료
- 고추장 - 2큰술
- 고춧가루 - 1큰술
- 간장 - 1큰술
- 식초 - 2큰술
- 설탕 - 1.5큰술
- 올리고당 - 1큰술
- 다진 마늘 - 1작은술
- 참기름 - 1큰술
- 깨소금 - 1큰술
만드는 방법
1. 국수 삶기
- 물을 넉넉히 끓인 후, 소면을 넣고 3~4분간 삶기
- 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거하고 체에 밭쳐 물기 빼기
2. 비빔장 만들기
- 위의 비빔장 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 준비
3. 비빔국수 완성하기
- 삶은 소면에 비빔장을 넣고 골고루 비비기
- 그릇에 담고 오이 채, 삶은 달걀, 김가루, 깨, 참기름을 올려 마무리
맛있게 먹는 TIP
- 더 새콤하게 → 식초를 조금 더 추가
- 더 달달하게 → 설탕 or 올리고당 추가
- 더 매콤하게 → 청양고추 송송 썰어 넣기
- 고기 추가 → 참치, 제육볶음, 삼겹살과 같이 먹으면 맛 업그레이드!
반응형
LIST