맛있는 레시피

맛있는 비빔국수 레시피

tipmaps 2025. 2. 11. 16:00
반응형
SMALL

Pixabay로부터 입수된 JeongHO님의 이미지 입니다

 

집에서 간단하게 만들 수 있는 새콤달콤 매콤한 비빔국수 레시피


새콤달콤 비빔국수 레시피

재료 (2인분 기준)

  • 국수 면 (소면) - 200g
  • 오이 - 1/2개 (채 썰기)
  • 삶은 달걀 - 1개 (반으로 자르기)
  • 김가루, 깨, 참기름 - 기호에 따라

비빔장 (양념장) 재료

  • 고추장 - 2큰술
  • 고춧가루 - 1큰술
  • 간장 - 1큰술
  • 식초 - 2큰술
  • 설탕 - 1.5큰술
  • 올리고당 - 1큰술
  • 다진 마늘 - 1작은술
  • 참기름 - 1큰술
  • 깨소금 - 1큰술


만드는 방법

1. 국수 삶기

  1. 물을 넉넉히 끓인 후, 소면을 넣고 3~4분간 삶기
  2. 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거하고 체에 밭쳐 물기 빼기

2. 비빔장 만들기

  • 위의 비빔장 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 준비

3. 비빔국수 완성하기

  1. 삶은 소면에 비빔장을 넣고 골고루 비비기
  2. 그릇에 담고 오이 채, 삶은 달걀, 김가루, 깨, 참기름을 올려 마무리

맛있게 먹는 TIP

  • 더 새콤하게 → 식초를 조금 더 추가
  • 더 달달하게 → 설탕 or 올리고당 추가
  • 더 매콤하게 → 청양고추 송송 썰어 넣기
  • 고기 추가 → 참치, 제육볶음, 삼겹살과 같이 먹으면 맛 업그레이드!

 

반응형
LIST