반응형
SMALL
1. 흔들어서 까기 (병이나 통 활용)
준비물: 빈 병, 밀폐용기, 그릇 2개
방법:
- 마늘을 통째로 분리해서 밀폐용기나 빈 병에 넣어요.
- 뚜껑을 닫고 힘차게 흔들어요 (10~20초).
- 마늘 껍질이 자연스럽게 벗겨져요!
TIP: 마늘이 많을 때 유용한 방법이에요.
2. 전자레인지 활용 (빠르고 간편!)
준비물: 전자레인지, 접시
방법:
- 마늘을 개별로 분리해서 접시에 올려요.
- 전자레인지에 10~15초 돌려요.
- 마늘을 손으로 살짝 눌러주면 껍질이 쏙 벗겨져요!
TIP: 너무 오래 돌리면 마늘이 익으니 주의하세요.
3. 칼로 눌러서 까기 (간단하지만 효과적!)
준비물: 칼, 도마
방법:
- 마늘 한 쪽을 도마 위에 올려요.
- 칼의 평평한 면을 이용해 살짝 눌러줘요.
- 껍질이 벌어지면서 쉽게 벗겨져요!
TIP: 다진 마늘을 만들 때 바로 사용 가능!
4. 물에 담가서 까기 (대량 처리할 때 유용)
준비물: 물, 그릇
방법:
- 마늘을 물에 10~15분 정도 담가둬요.
- 불려진 마늘 껍질이 부드러워지면서 쉽게 벗겨져요!
TIP: 껍질이 두꺼운 마늘이나 묵은 마늘에 효과적.
추가 꿀팁!
- 마늘을 깐 후 밀폐용기에 보관하면 신선도 유지 가능!
- 냉동 보관할 때는 한 번에 사용할 분량씩 나눠두면 편리해요.
- 깐 마늘을 식용유에 담가 보관하면 더 오래 보관할 수 있어요.
반응형
LIST
'요리TIP' 카테고리의 다른 글
고기(육류) 보관 방법 (2) | 2025.02.06 |
---|---|
고추가루 보관방법 (1) | 2025.02.05 |
달걀의 신선도를 확인하는 방법 (2) | 2025.02.04 |
고기를 부드럽게 요리하는 방법 (0) | 2025.02.04 |
맛있는 밥 짓는 방법 (0) | 2025.02.04 |